Штурмовики vs. истребители-бомбардировщики. Боевой опыт ВВС Северного флота в 1944 году



Штурмовики vs. истребители-бомбардировщики. Боевой опыт ВВС Северного флота в 1944 году
Автор: Андрей Латкин
Дата написания: 2016
Издательство: Яуза
ISBN: 978-5-906716-57-6
Цена: 164.00 Руб.
заказать | скачать | читать

«Эта книга является итогом многочисленных споров о роли штурмовой авиации СССР в Великой Отечественной войне. В 1990-е годы приходилось слышать, что проку от штурмовиков Ил-2 фактически не было, а их боевая эффективность была равна нулю. Одновременно всеми силами доказывалось, что истребители-бомбардировщики были крайне эффективны и могли заменить штурмовики без проблем. Автору такие споры надоели, и он решил сделать книгу о штурмовиках Ил-2 и истребителях-бомбардировщиках „Киттихаук“ Северного флота…» Опираясь не на досужие домыслы историков-«ревизионистов» и «охотничьи байки» немецких «экспертов», а на архивные документы обеих сторон, беспристрастно проанализировав данные об уроне, нанесенном противнику, и собственных потерях ВВС Северного флота в 1944 году, эта книга опровергает мифы о «неэффективности» советского Ил-2 и «превосходстве» американского P-40 «Kittyhawk». При этом автор отнюдь не пытается опорочить ленд-лизовскую технику, считая «Киттихаук» в целом удачной машиной, однако с цифрами и фактами доказывает, что реальной альтернативы нашим штурмовикам не было.

Гениальная мысль: Книги - это переплетенные люди. (Антон Семенович Макаренко)

Отличная шутка: Проезжая по узкому переулку, машина писателя столкнулась с грузовиком. Водитель грузовика стал разъяснять писателю на своем шоферском языке, что тот собой представляет. Когда он на секунду замер, чтобы перевести дыхание, писатель промолвил: - Вы знаете, молодой человек, что я не могу прибегнуть к той живописной терминологии, которую применяете вы. Но вот что я вам скажу: надеюсь, что, когда вы сегодня вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!