Функциональные материалы на основе наноструктурированных порошков гидроксида алюминия



Функциональные материалы на основе наноструктурированных порошков гидроксида алюминия
Автор: П. А. Витязь
Дата написания: 2010
Издательство: Издательский дом “Белорусская наука”
ISBN: 978-985-08-1218-6
Цена: 183.00 Руб.
заказать | скачать | читать

В монографии рассмотрены физико-химические процессы, на которых базируются технологии создания наноразмерных алюмооксидных порошков и наноструктурированных композиционных материалов на их основе, последовательно изложены постановка и решение проблемы оптимизации технологических параметров, приведены обширные сведения о физико-механических свойствах создаваемых композиционных материалов. Завершающим этапом, подтверждающим практическую целесообразность приведенных в работе экспериментально-теоретических исследований, является использование разработанных композиционных материалов в деталях машин, конструкциях и устройствах с улучшенными и специальными заранее заданными эксплуатационными параметрами. Излагаются вопросы, охватывающие характеристики природных и синтезируемых исходных порошков гидроксида алюминия и технологии получения пористых и высокоплотных материалов на их основе; физико-механические свойства и эффективность использования наноструктурированной алюмооксидной керамики в различных областях промышленности. Книга рассчитана на широкий круг специалистов, работающих в области керамики: производственников, проектировщиков, научных работников-материаловедов и потребителей корундовой керамики. Может быть полезна преподавателям и студентам высших учебных заведений, специализирующихся по порошковой металлургии, материаловедению, нанокомпозитам и керамике.

Гениальная мысль:  Самому гнусному злодею и не снилось, скольких людей и сколь изощренными способами загубила в свободное от вязания чулка время хитрая старушка Агата Кристи...

Отличная шутка: На экзамене: - Молодой человек, откуда в доказательстве взялась переменная t? - Какая t? - Ну вы сказали: "х минус косинус t". - ...Не знаю, я рассказываю по вашим же лекциям. - Ммм... Тогда я, кажется, догадываюсь. В конспекте пропущена буква n. Условие было: "х - константа".

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!