Оптико-волоконное скопирование в литье и металлургии



Оптико-волоконное скопирование в литье и металлургии
Автор: А. П. Марков
Дата написания: 2010
Издательство: Издательский дом “Белорусская наука”
ISBN: 978-985-08-1133-2
Цена: 312.00 Руб.
заказать | скачать | читать

В монографии систематизированы способы оптического скопирования внутренних зон, нагретых поверхностей и расплавов, применение которых представляется целесообразным при совершенствовании литейного производства и металлургии. Собрана и обширно представлена элементная база волоконной оптики, электронной, оптоэлектронной и видеотехники, ориентированная на системное решение задач визуализации полей различной физической природы, характерных для литейного производства. Рассмотрены операционные особенности информационно-преобразовательного процесса технологического контроля, структура оптико-волоконного скопирования, модели, способы и технологии оптической термоскопии с учетом специфики информационно-физических преобразований и дистанцирования оптической информации. Особое внимание уделено спектрально-энергетическим преобразованиям первичной информации оптическими светопроводящими волокнами и структурам систем переноса и формирования оптических изображений на их основе. Предназначена для инженеров, технологов и исследователей, занимающихся технологиями и разработкой новых конструкций и изделий. Может быть полезна работникам лабораторий и отделов технического контроля, служб качества и диагностики, а также студентам, магистрантам и аспирантам инженерных и технологических специальностей.

Гениальная мысль: Какое богатство мудрости и добра заразительного рассыпано по книгам всех народов и времени Л. Н. Толстой

Отличная шутка: Папа, скажи, пожалуйста, почему в газетных статьях чаще всего употребляется слово "мы" вместо конкретного имени автора? - Думаю, моя дорогая, чтобы тот человек, о котором плохо говорится в этом материале, подумал, что уж больно со многими ему пришлось бы драться!

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!