Расчеты машин и оборудования для добычи нефти и газа



Расчеты машин и оборудования для добычи нефти и газа
Автор: А. И. Снарев
Дата написания: 2010
Издательство: Инфра-Инженерия
ISBN: 978-5-9729-0025-1
Цена: 500.00 Руб.
заказать | скачать | читать

Дана теория и рассмотрены задачи по расчету и выбору машин и оборудования для добычи нефти и газа фонтанным способом, установками ЭЦН, штанговыми глубинными насосами, а также при закачке воды, горячей воды и пара в пласт, при гидроразрыве пласта, при термокислотной обработке пласта. Приведен расчет сепараторов на прочность. Рекомендуется для студентов, обучающихся по соответствующим специальностям и выполняющих практические задачи, курсовые и дипломные проекты, а также для инженерно-технических работников нефтегазодобывающих предприятий.

Гениальная мысль:  Однажды продажный критик И. С. , нанятый завистниками великого русского писателя, Сорокина украл рулон туалетной бумаги с любимого унитаза постмодерниста и бессеребреника, стоящего у Большого театра, и стал распускать грязные инсинуации о том, что гений не пользуется туалетный бумагой. Тогда молодые поклонники Сорокина решили снабдить своего кумира бумагой, для чего ободрали с окрестных стен объявления, плакаты и афиши, исписанные местной малолетней шпанов. Когда Сорокин по привычке начал внимательно разглядывать туалетную бумагу, он обнаружил на ней некие надписи. Вчитавшись внимательнее, он понял, что его самым подлым образом незаконно цитируют и не разбираясь в тот же день подал на своих молодых поклонников в суд, в воспитательных целях потребовав уплатить ему 10 миллионов, еще раз доказав, тем самым, что постмодернист должен уметь за себя постоять.

Отличная шутка: Ох, как мне хочется в отпуск, - говорит известный критик приятелю, - чтобы найти время почитать хотя бы одну книгу из тех тысяч, что я критикую в своих статьях!

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!