Конкуренция по Курно и по Бертрану: выбор стратегической переменной на примере автомобильного рынка России



Конкуренция по Курно и по Бертрану: выбор стратегической переменной на примере автомобильного рынка России
Автор: Е. А. Левина
Дата написания: 2015
Издательство: Синергия
ISBN:
Цена: 152.00 Руб.
заказать | скачать | читать

В работе рассматривается олигополистическая конкуренция на рынке дифференцированного продукта. Сравнительный анализ моделей конкуренции фирм по объемам выпуска (модель Курно) и ценам (модель Бертрана) при введенных предпосылках показывает, что при конкуренции по Бертрану уровень цен будет ниже. Тогда как объемы выпуска и прибыль фирм при разных типах стратегических взаимодействий в случае, если производимые фирмами товары являются субститутами, соотносятся неоднозначно и зависят при прочих равных от степени привлекательности товара, предлагаемого фирмой. Полученные теоретические результаты проиллюстрированы на примере автомобильного рынка России. В частности, предпринята попытка отнести отдельные решения, принимаемые автопроизводителями, к той или иной стратегии конкуренции, рассмотренной в теоретической части работы.

Гениальная мысль: Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Нет. Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о Боже! о Боже!) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - «Дошираком». Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, их девиз - «Пох! Прорвемся!». Это страшные люди. Они могут ВСЁ!

Отличная шутка: - Знаешь, что я люблю в женских синхронных прыжках в воду? - Совпадение? - Не думаю.

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!