Электрические машины и устройства на основе массивных высокотемпературных сверхпроводников



Электрические машины и устройства на основе массивных высокотемпературных сверхпроводников
Автор: Коллектив авторов
Дата написания: 2010
Издательство: Издательская фирма "Физико-математическая литература"
ISBN: 978-5-9221-1238-3
Цена: 414.00 Руб.
заказать | скачать | читать

Рассматриваются новые типы электрических машин и систем линейного магнитного подвеса на основе массивных высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) материалов. Дан краткий обзор основных направлений работ в этой области. Приведены теоретические методы и результаты расчета электродинамических процессов в токонесущих элементах на основе ВТСП-элементов с монодоменной и поликристаллической структурой и криомагнитов с ВТСП-элементами. Рассмотрены теоретические методы расчета магнитных полей и энергетических параметров гистерезисных и реактивных ВТСП-двигателей. Описаны результаты экспериментальных исследований ВТСП-двигателей мощностью от 0,1 до 100 кВт при температуре на уровне жидкого азота (77 К) и жидкого водорода (20 К). Изложены теоретические методы расчета и результаты экспериментальных исследований синхронных ВТСП-двигателей и генераторов мощностью 10–500 кВт с ВТСП-элементами и постоянными магнитами. Показано, что новые типы ВТСП электрических машин по своим удельным массоэнергетическим показателям превосходят в 2–3 раза соответствующие показатели аналогичных электрических машин традиционного исполнения. Рассмотрены вопросы применения ВТСП электрических машин в энергетике, промышленности, криогенной и аэрокосмической технике. Изложены методы расчета и результаты экспериментальных исследований систем магнитного ВТСП-подвеса грузоподъемностью 500 кг. Книга представляет интерес для специалистов, работающих в области прикладной сверхпроводимости, электроэнергетики, электромеханики, криогенной и аэрокосмической техники, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей.

Гениальная мысль: Истина, зародившаяся в одной голове, посредством книги родит столько же правомыслящих голов, сколько у этой книги читателей.

Отличная шутка: Однажды один знакомый Пушкина — офицер Кондыба — спросил поэта, может ли он придумать рифму к словам рак и рыба. Пушкин ответил: «Дурак, Кондыба!» Офицер сконфузился и предложил составить рифму к сочетанию рыба и рак. Пушкин и тут не растерялся: «Кондыба — дурак».

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!