Гиперзвуковая аэродинамика и тепломассообмен спускаемых космических аппаратов и планетных зондов



Гиперзвуковая аэродинамика и тепломассообмен спускаемых космических аппаратов и планетных зондов
Автор: Коллектив авторов
Дата написания: 2011
Издательство: Издательская фирма "Физико-математическая литература"
ISBN: 978-5-9221-1322-9
Цена: 472.00 Руб.
заказать | скачать | читать

Излагаются результаты теоретических и экспериментальных исследований задач сверхи гиперзвукового обтекания моделей космических аппаратов реальных конфигураций: ВКС «Буран», крылатый конус (конфигурация самолетного типа), Клипер, марсианский межпланетный зонд. Теоретические исследования проводятся на основе решения двумерных и трехмерных уравнений Навье–Стокса и их асимптотически упрощенных моделей, с учетом равновесных и неравновесных химических реакций, протекающих на фоне релаксации возбужденных внутренних степеней свободы частиц в ударном слое и на обтекаемой поверхности. Развито направление, связанное с разработкой крупных программных комплексов, предназначенных для сопряженного расчета задач баллистики, аэродинамики, тепломассообмена аппарата и тепловой прочности конструкции с переменной массой и формой, на всех этапах проектирования современных образцов ракетно-космической техники. Монография будет интересна научным работникам и инженерам, работающим в области аэрокосмической техники, студентам старших курсов и аспирантам университетов и физикотехнических факультетов технических вузов того же профиля. Издание осуществлено при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, издательский проект № 09-01-07070, и ГОУ ВПО Московский физикотехнический институт (государственный университет).

Гениальная мысль: Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. Автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас. (Иоганн Вольфганг Гёте)

Отличная шутка: Однажды очень тучный человек сказал тощему Бернарду Шоу: — Вы выглядите так, что можно подумать, будто ваша семья голодает. — А посмотреть на вас, можно подумать, что вы являетесь причиной этого бедствия.

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!