Теория соответствия для систем с блокировками и разрушениями



Теория соответствия для систем с блокировками и разрушениями
Автор: Виктор Кулямин
Дата написания: 2008
Издательство: Издательская фирма "Физико-математическая литература"
ISBN: 978-5-9221-0936-9
Цена: 550.00 Руб.
заказать | скачать | читать

В работе изучается тестирование соответствия систем, в которых возможна блокировка (приёма) стимулов и разрушение системы. Дивергенция также модеp~Ѓp~Ѓ0,ирbзШ~Ѓђ~Ѓ@ђ~ЃputOutput COnformance). Для того, чтобы избегать разрушения реализации при тестировании, отношение строится только на безопасных трассах, которые не могут привести к разрушению. Предлагается гипотеза о безопасности, определяющая класс реализаций, которые можно тестировать на соответствие заданной спецификации. Рассматриваются два вида моделей: трассовые модели и система переходов (Labelled Transition System), и показывается их эквивалентность. Описывается генерация тестов и её алгоритмизация. Обсуждаются различные виды пополнения спецификаций частично-определённых по стимулам. Сравниваются семантики отношений ioco и ioco. Анализируется проблема несохранения соответствия при композиции и предлагается её решение с помощью монотонного преобразования спецификаций. Излагается общая теория монотонности соответствия и определяются достаточные условия монотонности. Предлагаются монотонные преобразования для общего случая и для подклассов без блокировок и/или разрушения. Рассматриваются проблемы алгоритмизации преобразований и композиции и описываются соответствующие алгоритмы.

Гениальная мысль: Книги читай, однако помни — книга книгой, а своим мозгом двигай! Горький М.

Отличная шутка: Логика - мужская наука о законах мышления. По мнению женщин, логика является лженаукой, потому что: 1) забыла почему, 2) ну и что тут такого? 3) ты меня совсем не любишь! 4) ы-ы-ы (плачет)

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!