Основы теории медицинских технологических процессов. Часть 2



Основы теории медицинских технологических процессов. Часть 2
Автор: Герасим Назаренко
Дата написания: 2006
Издательство: Издательская фирма "Физико-математическая литература"
ISBN: 5-9221-0677-5
Цена: 471.00 Руб.
заказать | скачать | читать

Монография посвящена исследованию моделей лечебно-диагностических процессов и методам извлечения их из данных. Лечебно-диагностические процессы рассматриваются в монографии как потоки работ. Описываются основные методы и задачи моделирования потоков и систем управления потоками работ. Дан обзор методов, обычно применяемых при построении математических моделей потоков работ. Приводятся метрические характеристики, вводятся понятия согласованности и релевантности медицинских технологических процессов. Рассматриваются классы допустимых лечебно-диагностических процессов с позиций операторной теории медицинских технологических процессов, введенной авторами в первой части монографии. Изучаются допустимые последовательности операторов и маршруты в них. Исследуются причины возникновения тех или иных маршрутов. Рассматриваются разбиения множества последовательностей операторов на классы, строятся описания классов и исследуются вопросы корректности и полноты таких описаний классов. Рассматриваются методы извлечения потоков работ из данных. В приложениях приведены алгоритмы и архитектуры основных программных средств извлечения описаний лечебно-диагностических процессов из данных. Для научных работников, аспирантов и специалистов, работающих в области медицинской информатики.

Гениальная мысль: Читать всего совсем не нужно, читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы. Толстой Л.Н.

Отличная шутка: Дровосек просит у математика рубль взаймы, обещая через месяц вернуть вдвойне, и в залог оставляет топор. Когда дровосек собирается уходить, математик говорит: - Подожди, я кое-что придумал. Ведь через месяц тебе трудно будет вернуть сразу два рубля, может ты лучше половину вернёшь сейчас? Дровосек долго думает, соглашается, платит рубль и идёт домой. - Странно! - рассуждает он по дороге. - Рубля нет, топора тоже, один рубль я еще остался должен, и самое главное, что всё правильно!

Как купить

  • Про оплату - подробнее...

    Выбирайте: наличные курьеру или при получении заказа в пункте самовывоза, банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, по выставленному счету после оформления заказа, возможна покупка в кредит с первоначальным взносом от 0% до 30%...

  • Про доставку - подробнее...

    Выбирайте: мы продаем электрооборудование с доставкой, также возможен и самовывоз. Курьерская доставка - от 230 до 290 рублей. Для заказов стоимостью от 5000 руб. или самовывозом - бесплатно!

что почитать

Новые книги!